Как ни крути

Нина Соколовская
         

   Как  ни  крути, весь  политес,
   Будь  он  неладен  поздорову,
   Напоминает  Вам  Украина  корову???
   Европа  резво  крутит  её  хвост,
   Бодливую -  Россия  держит  за  рога,
   А  Штаты, как  изрядный  плут – прохвост
   Доят  родимую,  держась  от  смеха  за  бока.

   Для  Штатов  -  это  только  прежняя  игра,
   И  ворошит  в  златых  амбарах  их  рука,
   Всех  простаков  вареньем  манят  с  пирога,
   Без  страха   всенародного  суда.

   Сперва  советами  всё  упражнялись,
   Личиной  доброй  или  хлёсткой  одевались,
   Затем  уж  тяжесть свастики  и  поступь  сапога,
   Где  тянет  их  рука,  туда  ступает   и  нога…..

   Весь  золотой  запас  Америкой  откачан,
   УкрАина  для  Мира  нагою  предстаёт,
   Там  каждый  Горлохват от  пояса  и  ниже  схвачен,
   Верхи  не  разбирают  где  омут,  а  где  брод.....

   Когда ж  страна  прострётся   ниц-
   Со  смехом  удалится  штатовский   криг- блиц.
   Тогда  ж  окончится  заокеанская  чума,
   Украинцам  достанется  остывшая  зола…….
 
   Для  штатов  радостный  финал,
   Ещё  державу  растоптал.....