Мне опять восемнадцать

Николай Макарев
         В детстве я порой задумывался,почему      
         взрослые не могут решить простейшие
         проблемы. Например, жить мирно.
         Потом я вырос и понял,
         что взрослых не существует.
         Автор неизвестен
         С сайта http://www.inpearls.ru/

Мне опять восемнадцать
Выйду в мир прогуляться
Здесь цветы  и помойки
На развалинах стройки

Вавилонскую башню
Предки делали наши
Их нарушив покой мы
Предков будем достойны

Мы снесем все преграды
И расчистим руины
Мы построим как надо
С солнышком в середине

Пыль коробок картонных
Заровняем  бетоном
Скрасим окна пустые
Огнями цветными

А железные фермы
Промышленных зданий
Мы  начистим  до блеска
Своими руками

И на ржавом каркасе
Вдаль ушедших столетий
Будем мы танцевать
И смеяться как дети

Вспоминать мы не будем
Все на свете не вечно
Очень умные люди
Жить не могут беспечно

Пусть однажды взорвется
Наше красное солнце
Но развалины наши
Будут выше и краше