Ночной танец снега

Татьяна Нистюк
Между сосен, между елей,
В парке старом спят осинки.
На заснеженной аллее,
Тихо падают снежинки,

На ладони мне садятся
Легким облачком пушинки,
И с теплом соприкасаясь,
Превращаются в слезинки.

И на фоне зимней ночи
Так они воздушны были,
Что от нежности на очи
Даже слезы накатились.

А снежинки, опускаясь,
Все кружились и кружились,
И пушистым покрывалом.
На  вчерашний снег ложились.

Взглядом я завороженным
Наблюдала  сказку эту.
Танец снега в царстве сонном, 
Ничего красивей нету.