Бессонница

Пелагея Лунева
Моя бессонница,как лучшая подружка,
Приходит в гости не спросясь.
Мне б спать еще ,обняв подушку,
Ан нет,пора гостей встречать.

И ,ведь зараза,не одна приходит,
А тащит за собой ТОСКУ и ПАМЯТЬ.
И вместе все меня изводят,
Как будто нечем себя зАнять.

Усядутся удобно со мной рядом,
Всю жизнь мою втроем переберут.
Разложат все по полочкам ,как надо,
Вот тут ошиблась ты ,еще вот тут...

Да, я конечно в жизни ошибалась,
За многое корю себя сейчас.
И если б в юности ума ,хоть малость,
Все гладко было б в старости у нас.

Но все уже давно в далеком прошлом,
И нечего на молодость пенять.
Уйди ,бессонница и без тебя уж тошно,
Дай ,хоть немного до утра поспать.