Старый двор

Мария Мусаева Семирекова
Вот старый двор.
Вступаю без волненья.
Смотрю на окна,
где зелёный тюль.
Ухожено.
Ну, что ж, моё почтенье
Глазницам в свет!
Теперь другой июль
из вас глядит
с надеждою на счастье,
наивным взором
впитывая мир.

А мне любить
холодное ненастье
осенних лет,
да запоздалый пир
надежд бесплодных,
горестных сомнений, -
воспоминаний
призрачный парад.
Его приму
без прежних сожалений,
без счёта обретений и утрат.

Скамейка. Та же?
Иль теперь иная?
Там я нарушить слово
не смогла...
не мысля, что,
расчетливо играя,
ты знал ходы на
долгие года.
Ну, что ж! И это
невесомым эхом
 не отзовётся
в смолкнувшей душе.
Другое детство с
беззаботным смехом
здесь ждёт
своё грядущее уже.