читая афиши...

Алисса Росс
Я вновь хочу писать об  этом городе старинном,
кружа по  улочкам среди лепных фасадов,
пересекая сонную  аллею сада, -
в своём  пути обычном
и по числу шагов привычном -
среди унылых лиц витринных…
Мой каждый день – афишей новою на уличных щитах:
счастливый – в ярких красках,
рядом с театральною премьерой,
а неудачный  –  просто тусклый ксерокс серый,
как на расклеенных  на всех углах листах:
«куплю», «продам», «займу», и в этих трёх словах –
корявый и скупой реестр безнадёжной веры,
что жизнь вокруг кипит, и ты её частица,
и даже выбираешь путь из вариантов -
как искушённый  сомелье, исполненный таланта…
Ах, как бы только в этих пробах не напиться!
Рассвет, закат и снова – ночь,
афиш прожИтых дней на улицах всё больше,
как в многотомнике  желаний - глянцевых страниц.
Скольжу  по ним рукой, уже не помня голосов и лиц,
не в силах вспомнить дат и даже вкуса счастья крошек…

Пусть этим утром дождь – мне снова в путь,
прощален перезвон ключей…
А за углом в листве мелькает силуэт знакомый:
смеющийся  Расклейщик в день уходит новый
с очередным рулоном на натруженном плече…

***

живопись - Emanuel M. Ologeanu