За тридевять земель

Татьяна Серпиянова
От мамы я за тридевять земель,
так, видимо, назначено судьбой,
и, разбирая в поздний час постель,
безудержно захочется домой.

В заботах день мой вихрем пролетит,
а в длинную, по здешним меркам, ночь
вдруг сердце моё сильно защемит:
то моя мама видит сны про дочь.

Я мама и сама немало лет,
хоть дочки нет, а только сыновья,
не хочется смотреть им долго вслед,
чтоб упорхнули из дому, как я.