Разность доли

Любовь Власова-Эргардт
Разность  доли  и  накала - вечный  признак  бытия,
    Где  всегда  чего - то  мало  и  частенько  от  нытья
Устают  и  тянут  лямку,  молча  чувствуя  укор,
     Каждый  день  свою  огранку  выставляют  на  подбор.

Добавляя  нестабильность,  резонанс  душевных  сил,
          Где  душа - сама  невинность,  чистотою  осенил
Сам  Господь её,  свеченье  чётко  видится  над  ней,
         Но  летящее  мгновенье круг  сжимает  посильней.

В  нём  неясная  тревога  за  всеобщий  мир  вокруг,
  За  любовь,  что  недотрогой  в  свой  заманивает  круг
И  не  все  способны  видеть  чёткий  профиль перемен,
     Их  легко  увы  обидеть  и  забрать  скорее  в  плен.

В  плен  бесчувственного  рока, жизнь  проходит  стороной,
Стариком  почти  до  срока  ты  влачишь  свой  путь  земной -
Отряхни  усталость  века,  сбрось  оковы  пустоты,
Ты  рождён  был  человеком  и  главенствуешь  здесь  ты.

Стань  оплотом  и  опорой  всем,  кто  рядышком  с  тобой,
     И  с  озлобленною  сворой  разберись  само  собой,
Чтобы  в  небе  только  птицы  рассекали  облака,
              Стали  радостнее  лица  и  потоки  ветерка

Приносили  людям  свежесть,  а  не  гарь  ненужных  войн
   И  исчезла  вся  нелепость  беспроцветных  нынче  бойнь,
Пусть  душа  твоя  и  тело  свой  отыщут  компромисс
     И  без  страха, снова, смело  покоряют  неба  высь.

3.02.2015.