Ещё деревня дремлет утром ранним...

Сергей Лукша
Ещё деревня дремлет утром ранним
И петухи в округе не поют,
Ты снова снишься мне, такой желанный,
Меня уносишь в юность давнюю мою…

Опять меня ты нежно обнимаешь
И шепчешь вновь желанные слова,
Как будто чувствуешь, как будто знаешь,
Что в моём сердце та любовь ещё жива…

Когда тебя на бой я провожала,
Когда пришла к нам страшная беда,
Тогда я, милый мой, ещё не знала,
Что нас судьба разлучит раз и навегда…

Две фотокарточки всего – как это мало! –
Не торопились мы к фатографу ходить,
Ведь нас вся жизнь ждала, нас счастье ждало
И годы долгие, чтоб верить и любить!

О них с тобой, обнявшись, мы мечтали,
Они манили в грёзах сладких снов,
И вот с тех пор в судьбе моей остались
Лишь только сны, и память,  и любовь…

…Когда деревня дремлет утром ранним,
Когда восток рождает проблеск дня,
Ты снова снишься мне, любимый и желанный,
И вновь целуешь в губы трепетно меня…
                Октябрь 2014г.