Кисея

Людмила Павлова 6
Кисея кружевною завесой
Поудобней на плечи легла,
Белизной чистоты поднебесья
Все пороки  земли убрала

На ресницах едва прикорнула,
И сбежала холодной слезой
По щекам и коралловым губкам,
Оплетая головки шарфом

И упала бессильно на землю,
Рюшем складок сбиваясь в холмы,
И парчовой алмазной волною
Закрутила на крышах чалмы