Прошепчи мне тихо вновь слова любви...

Сергей Лукша
               
Прошепчи мне тихо вновь слова любви –
То далёкое, из юности, признание,
Чтобы страсть пожаром вспыхнула в крови
Вместе с диким, необузданным желанием!

Обними своею сильною рукой,
Чтобы сердце, что дремало полусонно,
Потеряло вдруг, как в юности, покой
И, волнуясь, стало биться учащённо…

Подари мне свой горячий поцелуй,
Хоть и буду я притворно отпираться,
Бормотать тебе: «Не надо, не балуй»,
Перед тем, как успокоиться и сдаться…

Будут чувства вновь возвышенны, легки,
И сердца и трепетать, и волноваться,
Мы ж с тобой ещё отнюдь не старики,
Что ж нам ими и кряхтеть, и притворяться!

Мы ж с тобой ещё, коль честно – ого-го!
Ни сердца у нас, ни чувства не остыли,
Седина? – Она ж не значит ничего –
Мы же любим, милый мой, а не любили!

Позови меня в сияющий рассвет
После бурной, но такой короткой ночи,
И прочти в глазах моих ответ
На любой вопрос, что мне задать захочешь…
                Август 2014г.