В сравнении

Любовь Сторожук
   ...Больно, но я не плачу.
   Не плачу и не кричу.
   Кто слышал, как плачет птица,
   подбитая на лету?

      Кто видел, как тело в клочья
   жестоко терзал свинец?
   И перья кровавой почтой
   река понесла окрест.

      В кустах ухмылялась осень...
   И небо трясла вода...
   Кто видел? Кто знает? Кто спросит?
    Была? или не была?

             ---------------

                январь.2006г.

     фото из интернета.