Настрой души

Валерьян Башинский
         НАСТРОЙ  ДУШИ.


Колокола в душе, колокола! Раскалывают звоном, день морозный.
Окрашен двор весь, снегом! До бела. И за забором, в серебре берёзы.

Всё это явь! И снежная зима. Четвёртый день! Над лагерем буянит.
И песнь свою унылую, пурга! Бросаясь в окна, яростно горланит!...........

Лишь не встать! Не уйти! Не подняться! Не нырнуть, словно в реку! С моста.
Мне судьба! В этой жизни, скитаться! Одиночество где, пустота!

Колокола в душе, как наяву! Раскалывают сердце, своим звоном!
Я в жизни даль, рекою зла! Плыву. Что водопадом мчится, вниз по склонам!