Ты, моя, самая дальняя

Татьяна Крулевская
     Моей сестре Ирэне

Ты, моя, самая старшая.
Ты, моя, самая дальняя.
В детстве войну увидавшая,
Siostra rodzona ранняя.
Года начала - январская,
Зимняя я - февральская.

Фото твоё я хранила,
Видела - карие очи.
Схожесть в себе находила,
Та же улыбочка, впрочем,
Но в переездах по жизни,
Где - то его обронила.

Ты, моя, самая старшая,
Ты, моя, самая дальняя.
В школе детей обучавшая.
Песнь моя исповедальная.
Как же с тобою не свиделись?
Но на судьбу не обиделись...

Там ты с косою стояла,
Мило на мир улыбалась.
Пусть я тебя не узнала,
Но без сомненья старалась.
Нас неразрывно связала
Узами жизнь, подвязала.

Ты, моя, самая дальняя.
Ты, моя,самая старшая,
Где же с тобою мы свидимся
Песни мои не узнавшая.
Ты, в жизни так пострадавшая,
Я, в жизни всё воспринявшая.

Разные песни мы пели,
Разные мамы рожали.
Судьбы меняли, терпели,
Деток в кроватке качали.
Ты для меня, там искала
Суженых - я не признала.

Ты, моя, самая ранняя.
Ты, моя, самая дальняя
Вот ты открытку прислала
С видами - страна Германия.
Знаешь, я так обрадована,
Рада, Ирэна! Так надобно!

Где же, с тобою мы свидимся?
В письмах друг друга признавшие...