Украина

Александр Оленичев
(современная басня)

Хохол и медведь

Хохол, по имени Петро,
Горилки осушив ведро,
И не на шутку захмелев,
И головою одурев,
(ох, как горилка забрала)
Вдруг стал могучим, как скала.
Хохол решил: «Эх, быть – не быть!!!
Хочу медведя завалить!!!
Эй, косолапый мой сосед,
Терпеть тебя – терпения нет!!!
А ну, давай ка честный бой
Сейчас устроим мы с тобой!!!
Мне дядя Сэм тут говорил,
Что у тебя упадок сил.
На верный бой к тебе шагну,
В бараний рог тебя согну!!!
Ты на меня клыки не скаль,
Я завалю тебя, москаль…»
Так он пыхтел и щёки дул,
За бок медведя ущипнул,
Потом за пятку укусил,
Но мало у Петрухи сил.
И, чтоб медведя напугать,
Из иностранного ружьишка
Он начал в мишеньку стрелять.
Ты, брат, медведя не коробь,
Его не свалит эта дробь.
Устал Петрушенька совсем:
«Эй, помоги мне, дядя Сэм!!!»
А дядя Сэм (вы уж поверьте)
И сам боится хуже смерти
Того медведя. Он-то знает,
Что косолапый без усилий
Любого Сэма и Петруху,
Если захочет, заломает.
11.12.2014.