Первая любовь

Сергей Лукша
      

Ты был славный мальчик семнадцати лет,
Однажды на танцах сказал мне: «Привет!»
Потом быстрый вальс нас с тобой закружил,
Он два юных сердца тогда подружил...

Потом ты до дома меня провожал
И бережно к сердцу, прощаясь, прижал,
Я только успела сказать:«Не балуй!» –
Мне губы обжёг первый твой поцелуй...

Он был, словно пламя – и ярок, и жгуч,
Он, словно сквозь тучи прорвавшийся луч! –
Он сердце согрел в первый раз мне тогда,
Остался в нём искрой тепла навсегда...

Хоть после другой подарил мне кольцо,
Я помню твоё, милый мальчик, лицо,
Улыбку смущённую, слово «привет»,
Хоть много прошло с той поры бурных лет...

Дарила мне жизнь и мечты, и любовь,
И тысячи нежных и ласковых слов,
И бурные страсти, и море огня,
И ты, в моём сердце, был рад за меня...

Ты, может, давно обо мне позабыл,
И после других много женщин любил,
Всё это меня не волнует давно –
Всё это осталось, как в старом кино.

В котором всё знаешь давно наизусть,
И где, предсказать можешь, радость и грусть,
Язык интонаций, и жестов, и слов,
Но что-то же тянет смотреть его вновь!

Ты стал первой искоркой счастья в судьбе,
И я благодарна, мой мальчик, тебе,
За первое в жизни безумство в крови,
За первое в жизни признанье в любви...
                Октябрь 2013г.