Прошлое

Владимир Ермакович
              ПРОШЛОЕ
               
               "Прошлое всё-таки было 
                Прошлое было давно
                Прошлое было и сплыло
                Жаль не вернётся оно".

      Прошлое давит на плечи,
      Прошлое рядом идёт,
      Прошлое травит и лечит,
      Прошлое  спать не даёт.

      Прошлое будит и гонит,
      Прошлое – сон наяву.
      Прошлое плачет и стонет,
      Прошлым и ныне живу.

      Прошлое молодо было,
      В прошлом любил, ревновал.
      Прошлое много сулило,
      В прошлом и брал и давал.

      В прошлом хочу раствориться,
      Как же без прошлого быть?
      В прошлом мне есть чем гордиться,
      Прошлого мне не забыть.

      Прошлое в памяти близко,
      Прошлое в прошлом таю,
      Прошлому кланяюсь низко,
      Прошлому славу пою.