Мой лиричен-герой, не герой... новно

Андрей Дэ-Лис
Мой герой*, ж=, неуступчив и спорящь;                *= лиричен-герой, авторское Я..
хоть не храбр, ж=, он: не слеп, как герой*...             *= не герой из трагедий иль войн..
И, гды* взвесить, он-ж=, дорого стоящь...                *= если-когда..
Хоть ве*-чjо-то, он-ж=, дёшэв, порой...                *= во чём-то он дЁшев..

В личьной жызни; =, профан,- но и нежэн...
Но, отнюдь, =, не всеяден Жуан...
Он-ж= практичен; гды* дама небрежэн...               *= когда-коли..
Платоничен, гды* ня-ж=, Идеал...                *= когда она недоступна, как идеал..

Не холерик; тем-бо*,- не сангвиник;..*                *= тем более; а,- меланхолико-флегматик..
На Луну б убежал от холер...
Зайцо-лев. Он-ж= фантастикен-лирик...
Сгинул зря, втихаря, Эсэсэсэр!..