Венчание

Сергей Лукша
               

У алтаря, в торжественной тиши
Застыли двое в строгом ожиданьи –
Сейчас две эти юные души
Соединит в одну судьбу обряд венчанья.

И потекут за ним счастливые года,
И станут красочней, желаннее рассветы,
И не разлучит их никто и никогда,
Коль будут души их теплом любви согреты!

Они по жизни пронесут любовь свою!
Проблемы быта их нисколько не пугают –
Они сегодня создают свою семью,
Друг другу в верности сегодня присягают!

Они по жизни рука об руку пойдут,
У них, конечно же, потом родятся дети,
Они всю ласку и любовь им отдадут
И станут самыми счастливыми на свете!

Они научат их и верить, и любить,
Жить с правдой в сердце, ей не изменяя,
Друзьям в беде всегда опорой твёрдой быть,
Быть милосердными, ошибки их прощая…

Всё это будет, будет позже, ведь не зря
Они пришли сюда сегодня, чтоб венчаться,
Ну а пока они стоят у алтаря,
Их лица -- так и светятся от счастья!
                Май 2014г.