Обманутым

Раиса Будник
За кого принял муки Христос?
Для чего кровь святая пролилась?
Кто ответит на этот вопрос
Не с привычкой, что с детства привилась,
А от чистого сердца всего:
За кого?..

Двое вышли из рая в слезах,
«Умудрённые» сказнями змея,
Страх и боль появились в глазах:
Как жестока врага душ затея!
Неужели боль, слёзы, беда –
Навсегда?

Нет, возрадуйтесь! Добрая весть
Пронеслась по земле вплоть до края:
Бог поднял до небес нашу честь
И открыл дверь желанного рая.
Ведь Христос умирал в трудный час
За всех нас!

ОН победу на землю принёс,
Кто в Христе – тот уже победитель.
Враг же Божий, виновник всех слёз,
Зла, нечестия, скверны носитель,
Ждёт кончины своей, ибо он –
Побеждён!

Ненавистник как загнанный зверь:
Кто пойдёт с побеждённым на муки?
Миллионы – с Христом! От потерь
Ошалел он и судоржно руки
Тянет к тем, кто идёт  за Христом
В Отчий дом.

«Чем прельстить человеческий род –
Ведь Христова любовь совершенна.
С верой шли Божьи на эшафот,
В пасти львов! Нет, мечём, несомненно,
Не добиться успеха никак», –
Мыслил враг.

«Как легко Ева ложью свелась, –
Ухмыльнулось змеиное семя, –
«Авантюра в раю удалась.
Так и в это последнее время
В Бога веру пробьёт, словно нож,
Грех и ложь.»

Обольстительный, сладкий дурман
Наглой лжи закурился из ада,
Побеждает людей злой обман,
Словно Еву с Эдемского сада.
Как печально, как страшно попасть
В вражью пасть!

Враг на бал-маскарад свой зовёт,
Поднося баланды грязной миску.
Бог нам даром СПАСЕНЬЕ даёт,
В Царстве вечного счастья прописку.
Почему ж отвергаем  Любовь
Вновь и вновь?

Время движет циклически век,
Что под солнцем творится – не ново,
Что успел позабыть человек –
Повторяется снова и снова.
Вот идёт между светом и тьмой
Страшный бой.

Претендуя на статус Творца,
Сотворённый меняет законы,
Говорит от Святого Лица,
Ставит людям на дух их заслоны,
Чтоб не видели Истины лик –
Лишь тупик.

Приняв в серце  юродство греха,
Омрачив душу, ум ложью, люди
Стали лёгкими, как шелуха,
На весах у Того, Кто всех судит.
И несёт их по шири сквозняк
В адский мрак.

Но какой удивительный свет
Бог с небес людям тем посылает,
Кто сказал лжи, греху сердцем «нет»,
Кто по узкой дороге шагает
К  Жизни, Истине, что есть Христос –
Там нет слёз.

Между царствами света и тьмы –
Бездна, вечность её расстоянье.
Но в дороге пока ещё мы,
Есть мосты, их зовут – покаянье,
Там Христос ждёт с любовью всех нас –
Каждый час.

Поспешите к Христу, кто не знал,
Хоть тонаж на плечах не пускает;
Обратитесь к Нему, кто упал
И по вражьей дороге шагает.
Поднимаются в полночь мосты!
Где есть ты?