Останься в этот час немою...

Андрей Растворцев 2
Зачем сегодня нам слова? –
Вглядись, ведь лето на исходе –
КружИтся рыжая листва,
Как дервиш в пёстром хороводе.

Прошу тебя - забудь слова!
Останься в этот час немою.
Я был не прав, ты – не права,
Пусть осень станет нам судьёю.

Забудь слова, и пусть туман
Накроет их белёсой хмарью,
Осенних трав густой дурман
Переплетёт своею шалью.

Запеленает навсегда –
И пусть слова не возвратятся –
Слова в пылу – всегда беда,
Нам с ними лучше не встречаться…

Не говори! – вглядись в полёт
Прощальной журавлиной  стаи,
Пусть клин кричащий заберёт
Слова – и нам не возвращает…