Флоридская притча

Семён Кац
На дачке флоридской, у водоканала,
Где от крокодилов - бетонный забор,
Едва рассвело, но ещё в полнакала,
Два аиста с неба слетели во двор.

Два аиста друг перед другом ходили,
В любовной игре не заметили, что
За ними следили глаза крокодильи
Сквозь дырощелястый железобетон.

Не так ли и в жизни исчадия ада
Глядят, не мигая, сквозь дыры в упор,
Как дарят друг другу любовь и отраду
Два ангела, с неба слетевших во двор?