Бальзам

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        На рану мне готов бальзам,
        Её края ровней и Уже -
        Чиста душа,светлы глаза:
        Молитва сердца - лучший ужин.
              Свеча спокойно зажжена
              И мыслей ровная дорога,
              И полумрак,и тишина
              Найти сумеют в храме Бога.
        Властитель дум совсем не строг,
        Хоть на вселенском он престоле
        В домах собраний синагог
        И в русской церкви,и в костёле.
              Он видит скептика оскал,
              Гнилую фанатизма тину:
              Немало в мире есть зеркал -
              В них лики истины единой.
        И вся планета - храма зал,
        Шумят приветливо лесА нам...
        На рану мне готов бальзам:
        Творцу - извечная Осанна!