Радость

Виталий Леоненко
«Здравствуй, радость моя!» – в темном воздухе тает
тайной памяти даровое тепло;

но тропа из-под ног, как от глаз, ускользает
под свежайшим снежком
в ледовОе стекло.

«Здравствуй, радость…» – глаза твои черные помня,
искрометные, детские – а поздней

угасавшие –

дай, мысленным светом наполню
до бессмертья негаснущих дней.








_______________________________________________

Зинаида Серебрякова. Девушка со свечой. 1911