Ночная молитва

Галина Червова
Помоги, Господь,
                я – раба твоя,
В чем вина моя,
                почему одна?
Друга милого
                мне пошли в мужья,
Буду кроткая
                я ему жена.

Я ищу его
                столько зим и лет,
Где ты, мой родной –
                «половиночка»?
Без тебя не мил
                божий белый свет,
Без меня один,
                как былиночка.

Жизнь моя грустна,
                одинокая,
Обняла б тебя,
                друг желанный мой!
Но живу одна
                недотрогою –
На душе черно,
                всё покрыто мглой.

Я молюсь Творцу
                всю-то ноченьку,
Может, грешная -
                пусть простит меня.
Всемогущий Бог,
                нет мне моченьки,
Исстрадалась вся,
                ох, душа моя.

Я хочу в любви
                вспомнить молодость.
Жизнь одна дана,
                так возрадуйся!
Потеряется сразу
                холодность,
Поскорей ко мне,
                друг, посватайся…