Таганай

Анатолий Баруткин 2
Двуглавой сопкой горизонт сломан.
Таганай меня манит из дома.
Меня зовут Откликной гребень,
Горных троп сыпучий щебень,
   С прозрачной водой ключи
И первые солнечные лучи.
Ухожу я тропой знакомой
Все дальше и дальше от дома.
  Вот курумника каменные глыбы
Их циклопы разбросать могли бы.
А я с камня на камень прыгаю
На плечи подставленные глыбою.
   Искрят росных капель стразы,
Это я пришел в Лес сказок.
Здесь гнутых дерев извивы
Неповторимы, красивы.
   Надо мною крыша- неба аквамарин,
Под ногами россыпями авантюрин.
Для релаксации достаточно дня…
Пора домой. Меня ждет родня!
      31 01.2015

Таганай - горный массив севернее г. Златоуста.
Двуглавая сопка, Откликной гребень, Лес сказок -таганайские достопримечательности.
Курумник -россыпь (каменная река) огромных камней, от 1м в поперечнике.