Начальству никогда не угодишь

Галина Шпынова
Начальству никогда не угодишь,
Когда ты прям спиной и не Горбатый.
И, вот, ты белою вороною летишь
И каркаешь, и каркаешь: "Ребята-а-а-а!!!"

Отматерить бы подлых всех и злых,
Чтоб камни их же - к чёрту, брату, свату
И - в пазуху обратно, да в поддых...
Ну, не хватает слов, ребята-а-а!!!

Вот, и летишь, вороной уж седой...
То упадёшь, то отожмёшься снова,
А камни - косяком, да - за тобой....
Ребята-а-а, не хватает слова!!!

На дерево присядешь, небо - дном!...
Вот, удержаться бы на ветке. Фу, ты!....
Я камень оттолкну опять крылом,
Деревенея каждую минуту.

Одно лишь утешает, я - права
И Правда делает меня сильнее.
Я - атомное дерево, дрова,
Которые огонь дают и греют...