Лесное счастье

Николай Дик
Стая птиц из странствий дальних
Возвращаясь по весне
Пруд заметила случайно
Среди леса вдалеке.

Подлетели птицы ближе,
Опустились у пруда.
Сказкой леса после стужи
Показалась им вода.

- Кто устроил это счастье?
- Это бобр, лесной мастак,
Потрудился не напрасно, -
Поясняет им вожак.

Переточит бобр зубами
Ствол деревьев без труда
И ручей в лесу с друзьями
Перекроет для пруда.

Вот откуда это счастье:
Пруд - творение бобра,
Результат лесного братства
И совместного труда.

        ***