В день старого нового года

Валерий Молоствов
Расписные сани пели,
Из под копыт звенел хрусталь,
Кони мчались, как летели,
В убегающую даль

На морозце снег искрился,
На пике солнечного дня
За санями он клубился
В нежных красках янтаря

Что же там, у горизонта?
Голубизна холодных вод?
Иль на снег как бы экспромтом
Лёг, как купол, небосвод?

Что же там, за горизонтом?
Красо\ты сказочной весны?
Но пока лишь только что-то
Боль в глазах от белизны...