Встреча осени с зимой

Владимир Сыромицкий 3
Белым снегом степь заносит
Травы гнет к земле пластом
По оврагам бродит осень
Слезы прячет под кустом

Ей зима сказала здравствуй
Мой сегодня этот день
Хватит слезы лить напрасно
Шубу белую надень

И в ответ примерив, осень
Шубу мягкую, как пух
Со слезами листья сбросив
Красивее стала вдруг