Вожак овец

Марина Горбачева
Баран через луг устремился вперед,
И стадо овец за бараном идет.
И думают овцы: «Баран – наш вожак!
Он знает один, что нам делать и как!
Лишь только ему ведом правильный путь,
А нам остается – с пути не свернуть!»
И некогда овцам подумать в пути,
Что просто баран любит первым идти.
Себя обогнать он не даст никому,
Чтоб лучшая травка досталась ему.