По февралю я февралю

Саня Грех
    По февралю, по февралю
Я вьюги белые стелю,
Печали вью, метели злю
И как хочу, и как люблю.
   Бреду за ним ли, как не свой,
Под тихий шёпот или вой,
А он то мил, как домовой,
То пьян, то весел, то кривой.
   Ему, хоть как, что свет, что мрак,
И всё ни эдак, и ни так,
То рядом скачет, как чудак,
То задом пятится, как рак..
   А я его лохмачу сны,
Как снег прозрачный у сосны,
Когда глаза его грустны
И нет ни трели, ни весны...
   И вновь за кудри тереблю,
И вьюги белые стелю,
Печали вью, метели злю
По февралю я февралю...
   Да прячусь с Лешим в кутерьме
Звенящей вьюги в белой тьме,
Когда он вовсе не в уме,
Спеша по матушке зиме..
   А он молчит, а он бумчит,
И даже изредка горчит,
То в дверь стучит, то в даль кричит
И всё ворчит, ворчит, ворчит...
   А я опять его терплю,
Да вьюги белые стелю,
Пороши вью, метели злю,
И как хочу, и как люблю...