Донбасс

Елена Гладышева 7
Донбасс. Жестокая зима.
На стыке оскорблённой веры
Весь мир ползёт в другие времена,
Срывает злость и треплет нервы.
Стирают с карты города
В Европе, некогда цветущей.
Театр абсурда, в головах чума,
Размыты представленья о России.
Славяне гибнут
             сопредельных территорий.
Нет больше славной Украины.
Лишь страх, проклятья и война.
Всю Раду надо бы в отставку,
Когда в стране устроили всем
                встряску.
В руинах города и сёла,
                восток в огне.
Все городские катакомбы заселены.
В подвалах скромно размещены
Сердца детей, людей без крова
                и без пищи.
На пепелище стынет кровь
От варварства в начале века
                нацистов и бойцов АТО.
Отутюжит время раны,
                память смоет боль утрат.
Но цветочные поляны
              не забудут «Смерч» и «Град».

20.01.2015 г.