Пони

Восенаго
Подари мне, пожалуйста, пони.
Я так долго об этом мечтал.
Златогривый. С седлом. И в попоне –
Он бы другом как ровня мне стал.

Яровые засыплю в  корыто.
Дам с ладони поесть малышу.
Маникюром  украшу копыта.
Хвост густым гребешком расчешу.

Корабельную рынду в уздечку
Вставлю с компасом, тормоз и руль.
В унисон чтобы бились сердечки,
Портвешка дам из соски – буль-буль.

Суну тапок в железное стремя.
Удила натяну на губе.
И, напрягшийся мыслями всеми,
Тихо в ухо – ну что? – цоб-цобэ?!

Как прикажешь – пожмет он плечами.
Я крутну куда надо штурвал.
И – аллюром – сверкая очами,
Он бы в поле со мной поскакал.
       
По долинам бы мчались и рекам,
От восхода скача до темна,
Весть благую неся человекам,
Что закончилась нынче война.

Подари мне, пожалуйста, пони.
Мне без разницы, где его взял.
Положи мне коняшку в ладони.
Я от крови и смерти устал.



                4. 2. 2015