На тонком лезвии мой Бог...

Арыков Александр
На тонком лезвии мой Бог,
Вне тишины и вне творенья,
Как пустоты безмолвный слог,
И дхарм бесчисленных мгновенья.

Как песнь божественных имён
Сверхестества в тончайшем звуке,
Как безначальный путь времён,
Как плач от радости и муки.

На той невидимой струне,
Что разделяет мрак от света,
Внутри неё мой Бог и вне.
Вопроса… к тайне и ответы.

И в тёмной топи смертных вод,
И даже в ярости безумства,
Где светотени хоровод,
Живут божественные чувства…

Всей утончённой красотой
Мой Бог, играющий на флейте,
Объял весь мир своей мечтой.
Нектар, о страждущие, пейте.

Его Божественные игры –
Всей этой лилы прославленья,
Его стихи, Его миры –
На тонком лезвии явленья.