Забудь...

Алексей Груздев 2
  Один только шаг отделил нас от бездны ,
  В которую были готовы шагнуть !
  Я слышу твой смех и твой голос чудесный .
  Но гибель сулит этот сладостный путь !
  Меня  ты не знаешь , и я тебя -  тоже ,
  Зачем доверяться так слепо Судьбе ?
  Да-да , я согласен -  мы в чём -то похожи ,
  Но мало ль похожих живёт на Земле !
  Ты всё мне твердишь . то что ты меня любишь .
  Я верю , но также , безмерно любя ,
  я знаю -  со мною  ты долго не будешь --
  Уйдешь ! И я сразу  забуду  тебя !
 
  Душа твоя лёгкою белою птицей
  Со мною побудет -- вспорхнёт , улетит
  К кому-то ещё  твоё сердце стремится ...
  Уйдёшь , а моё
                сердце вдруг защемит
  Давай же  не будем бросаться словами
  В них боли и муки хватает --за край !
  Я птицу твою от себя отпускаю -
  Лети ! только сразу меня забывай !
  Забудь обо мне , тоской сердце не мучай ,
  Другому нашёптывай ласки в тиши ,
  А коли захочешь - представится случай -
  То всё ж о себе пару строк  напиши :
  Чтоб я смог узнать -- у тебя всё отлично ,
  Что ты вышла замуж , детишек гурьба ...
  Я встану к окну , закурю - как обычно ,
  И тихо  вздохну -- знать была не Судьба !