Донбасса земля...

Светлана Аль-Хальди
Донбасса   земля  густо  залита  кровью,
Уже  не  поют  по  весне  соловьи,
Сердца  наши, души  пропитаны  болью,
В  слезах  перепутались   ночи  и  дни…

Донбасса  земля, память  прадедов, дедов
Готова  отдать  вновь  фашистам  отпор,
Как  в  том  сорок  пятом, в  седых  кинолентах
Славянам  вдруг  брошен  войны  злой  топор…

Донбасса  земля, где  не  спят  терриконы
И  мать  укрывает  в  подвале  дитя,
А  бабушка  тихо  целует  иконы,
Всю  хунту   и  Запад  безумно  кляня…

Донбасса  земля, где  разбомблены  хаты,
По   всем  огородам  воронки  ракет,
Вчерашних  мальчишек  забрали  в  солдаты,
Воды  нет  и   газа, еды  тоже  нет…

Донбасса  земля, где  когда – то  делили
С  соседкой  украинкой  хлеб, общий  дом,
Но   вдруг  о  той  дружбе  навеки  забыли,
Поставил   всем  Запад   войной  приговор…

Донбасса  земля, где  молитвами  шепчут
И  прах  отпевают  под  звоны  крестов,
Уже  соловьи  по  весне  не  щебечут
И  жмутся   берёзы  к  могилам  бойцов…

Донбасса  земля, время  смут, испытаний,
Но  выстоять  нужно, такая  судьба,
Закончатся, верим  все  миги  страданий
И  вновь  загорится  победно   звезда…

Донбасса  земля  не  падёт  на  колени,
Здесь  русская  честь, дух, славян   рубежи,
Ах, как  хороши  те  февральские   ели…
Ах, если  бы  не  было  этой  войны…

Бьёт  бешено  сердце  и  пульс, словно  скорый
Большой  и  огромный   вагон  поездов,
Мы  рядом  с  тобою, ты  непокорённый,
Донбасс  наш, свободный, без  пут  и  оков…