Для чего я ищу Иисуса

Вера Чернова 2
      ***
 Мы часто в жизни ищем Иисуса,
 Когда на сердце боль или печаль.
 Нам хочется, чтоб Он к нам прикоснулся,
 Чтоб все тревоги улетели в даль.

 Его всегда искали на планете,
 Во все века нуждались во Христе,
 Его искали взрослые и дети,
 Чтоб получить спасение себе.

 Искали прокажённые, слепые,
 К нему несли ,того,. кто не ходил,
 И все Его молили и просили,
 Он каждого с любовью исцелил.
..........................
 Его искали, чтобы уничтожить,
 Убить мечем, через года - распять.
 Есть и теперь такие же ,быть может,
 Что распинают Господа опять.
............................
 Вот путники прошедшие немало,
 Уставшие от длительных дорог,
 Они искали Господа сначала,
 Когда рождён в хлеву, был Вечный Бог.

 Они искали не для исцеленья,
 Ни для того, чтоб что-то получить,
 Но , чтобы преклонить пред Ним колени,
 Ему свои подарки подарить.

 Я в день не раз ищу душой Иисуса,
 Чтоб все свои проблемы рассказать,
 И просьбы у меня всегда найдутся,
 Что Он даёт, никто не сможет дать.

 Но часто ль я спешу к ногам Христовым,
 Чтобы любовь свою Ему излить?
 Как часто в жизни для Него готова,
 Я добрые дела вокруг дарить?

 Что подарить, тебе , Господь, смогла я?
 Ищу вокруг дары я для Тебя,
 И чтоб не только просьбы и желанья,
 Но благодарность приносить любя.