если не люблю

Нефонтания
я раньше вам о нём не говорила
хотя он и отец моих детей
когда мы встретились, он был кутила
весёлый добродушный брадобрей

он молод был, горяч, не в меру влюбчив
холён, гламурен, в белом пиджаке
и кудри вились, будто он накручен
и чемодан приклеен был к руке..

не помню, как разбил он оборону,
и мы родили двое с ним детей
он не посмел сбивать мою корону
а инкрустировал в неё камней

но как-то незаметно всё остыло
кто знает, как это бывает, тот поймёт
корону, что я гордо так носила,
сняла сама. вдруг поняла, что жмёт
 
я не держу ни гнева, ни обиды
он тоже, говорит.. но всё же врёт
и не простит семьи нашей разбитой
мне всё это известно наперёд..

но подлых не достоин он предательств
и я сама измен не потерплю
можно смириться с уймой обстоятельств
но не останусь, если не люблю