Расстрелянное Счастье

Павел Кожевников
2015 год: из сообщений СМИ:  "было обстреляно Счастье, из артиллерии дважды Крымское, Трехизбенка и Станично-Луганское..."

«Сегодня в Счастье вновь стреляли,
Убиты бабушка и дед,
Ещё в собор Они попали,
Да мало ль нынче у нас бед?»

Марина* усмехнулась горько,
«Привыкли мы к смертям уже,
За этот год их было столько,
Что стала смерть смешным клише.»

В ответ я промолчал, не зная,
Как успокоить, что сказать,
Сказать, терпи, судьба такая,
Про Бога что нибудь солгать,

Мол, знает Он про беды ваши,
Воздастся всем на Свете том...
Но беды ведь не «ваши» – наши,
Они везде, они кругом!

Не Бога нам винить бы надо,
Мы все погрязли, ВСЕ, в грехах!
И плачет Бог, на нас всех глядя,
Застыло Слово* на устах.
------------------------
*Марина Жукунова, поэтесса, живущая в Донецке.
См.: http://www.stihi.ru/2015/01/14/1612
*"В начале было Слово..." — первая строка книги Нового Завета "Евангелие от Иоанна"