Сон ли это?

Лидия Жданова
Сон ли это? Явь ли? Обман?
Звон воды или звон колоколец?
Взмах руки, и летит талисман
В преисподнюю, в ад, в колодец.

Он поблескивает на дне:
По канату пройдя, по карнизу,
По шесту, по отвесной стене,
По веревке гнилой, осклизлой.

Завораживает, влечет
Талисман. Теперь все равно:
"Ну рискни. Ну сыграй в нечет-чет,
Ну спустись за мною на дно".