Номер 38

Мехти Волас
Когда душой овладевает осень,
Когда тоску нет силы превозмочь,
Поставь кассету номер тридцать восемь,
Пусть балом правит музыка и ночь.

Мотив негромкий, робко набегая,
Тебя уносит в тот далёкий край,
Где кипарисы, где волна седая,
И где магнолий ласковый размай.

Мелодии сменяются нежданно,
А ты, волнуясь, уплываешь вдаль,
Где мы танцуем трепетное танго,
Где мы с тобой забыли про печаль.

Вдруг вальса звуки над тобой поплыли,
Кружась, как птицы, над твоей судьбой,
Дыханьем нежным и теплом накрыли,
От всех невзгод закрыв тебя собой.

И если за окном кружится осень,
И стёкла вдруг заплаканы дождём,
Поставь кассету номер тридцать восемь,
И не грусти, мы осень переждём.

9.10.99.