Загадки

Ольга Головизина-Чернова
         ***

Ходит по морю далёко...
Поднимает флаг высоко.
А на палубе матрос
Задаёт тебе вопрос:
"Может это дирижабль?"...
Нет, конечно же,- ........

                ( КОРАБЛЬ )


            
         ***

Вроде бы обычный стол...
В школе место он нашёл.
Только женского Он рода -
Что же это за порода?!
Как зовут её ребята -
Ну, конечно,это - .......

                ( ПАРТА )

               
          ***

Летом серенький, пушистый,
А зимою белый, шустрый.
От лисы скрывается -
Кем Он называется?.......

                ( ЗАЯЦ )


          ***

Маленькая,серенькая,
С хвостиком длинным.
Любит сало старенькое,
И дух дурманит сырный!
В норке под полом живёт,
Врагом кошечку зовёт...
Очень любит ночь и тишь...
Вы узнали?...Это - ......

                ( МЫШЬ )


          ***

Кто роет землю без забот?
Знает каждый - это ......

                ( КРОТ )


         ***

Был он раньше деревом,
А теперь уверенно,
Он пишет на листочке
Буковки и точки...
Друг незаменимый наш!!!
Вы узнали?!! - .........

               КАРАНДАШ!!!
                04.02.15.