Калина

Мехти Волас
Рассердилась нынче осень,
Разыгралась невпопад,
Облака, как шаль, набросив
На луга, на лес, на сад.

Лишь вчера листвой резвился
И пылал под солнцем лес,
По утрам туман клубился.
Нынче всё попутал бес.

Словно нехотя, вполсилы,
Монотонный сеет дождь.
Мокнут клёны и осины,
Лишь горит калины гроздь.

Чистым дождиком умыта,
Пламенеет, взгляд манит,
Простотой своей открытой
Сказки осени дарит.

Грустный лес молчит уныло,
Весь продрог, промок насквозь.
Всё испортил дождь постылый,
Лишь горит калины гроздь.

10.10.99.