Найдется оправдание

Галина Вайтран
                Пророк Осия гл.7
                (Ветхий завет)


        НАЙДЕТСЯ ОПРАВДАНИЕ

      В сердце своем не помышляли,
      что Бог помнит все злодеяния.
      Окружали себя делами ложными,
      увеселяли знатных обманами.

      Предавались прелюбодейству,
      гневом, кощунством движимые,
      не поддавались вразумлению,
      вовлекались в сети гибельные.

      Гордостью от Бога удалялись,
      делая идолов из серебра,злата,
      не ко Всевышнему обращались,
      нарушали  заветы  Господа.
      __________________________

      02.2015г.

---"Горе им, что они удалялись от Меня, гибель им, что они отпали от Меня;
и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих;
собираются из-за хлеба, вина, а от Меня удаляются;
Я вразумлял и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня" -
(Пророк Осия гл.7:13-15 - Ветхий Завет.)