Хозяин. Сонет

Татьяна Игнатова 5
В чём мужество? В отваге или в драке?
Иль в голосе суровом с хрипотцой?
Быть может на груди в почётном знаке,
В характере от жизни непростой?

Ответственный, заботливый и мягкий.
Для каждого в семье мужчина свой.
Для разных ситуаций будет всяким,
Но доброе отметит с похвалой.

Мужчина настоящий, словно корень
Для поросли зелёной, зоркий глаз.
Для близких светел дом его, просторен.

И пусть не на виду, незрим подчас.
Но каждый с радостью ему покорен.
А Бог за все дела ему воздаст.

Написано сюда http://www.stihi.ru/2015/01/20/6715
По итогам голосования - 1-е место