Город

Пафнутий Филин
Перекрещённый лентами дорог
И трассерами фар автомобильных,
Он жертвоприношений ждёт,
Глядя стеклянным блеском окон пыльных!

В подземных венах - станциях метро
Мы словно миллион эретроцитов.
От смрадного дыхания его
Мы задыхаемся от астмы и бронхитов!

На грядках асфальтированных трасс
В консервных банках всех конфигураций,
Он собирает страшный урожай
Из покалеченных людей различных наций!

Маня огнём неоновых реклам,
Заманивает в паутину улиц!
И душу выпивает по частям,
Чтоб мы уже обратно не вернулись!