Колокольчик

Таня Станчиц
ЧИТАЮ ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ НИКОЛАЯ НИКУЛИНА.
В 17 лет он попал на самые кровавые участки
Ленинградского и Волховского фронтов.
Дошёл до Берлина. Чудом остался жив.
Написал о войне ПРАВДУ.
*******************************************
колокольчик ты мой
невозможный...
ты без спросу
зашёл ко мне в гости
рассказать о таком
о безбожном
о кровавом и страшном
Погостье

ты - ровесник отца
чуть постарше
о танкистах сказал
с уваженьем
и о том как горели
как страшно
умирать в мясорубке
сраженья

самый слабый 
ты стал Человеком
настоящим героем
мужчиной
ты вошёл в моё сердце
навеки
самым смелым
и чистым
и сильным

с кем на юго-востоке
воюют
так же зло
безрассудно
отважно
за родную страну
слёзы лью я
за тебя
мне и больно
и страшно

04-02-15