Иноверцы

Елена Леман
Без тебя —
Остановилась.
Без тебя —
Жизнь началась
Снова.
Новая.
На милость
Мне скажи:
Откуда власть
Над моим убогим сердцем?
Тайну мне свою открой.
В моем храме —
Иноверцем
Отстраненным был.
С тобой —
Как с грехом
Необходимым
Для священства,
Для небес,
Как с несчастьем —
Но любимым.
Несвятой дух —
Ты исчез.

В моем храме
Иноверцем
Отстраненным был.
А власть
Над моим убогим сердцем
Приказала мне
Пропасть.

И теперь —
Совсем без сердца,
Угли тлеют лишь в груди.
Тоже стала иноверцем.
Веры нет. Ты не суди.