Так оно и бывает

Джон Угрюмов
Так оно и бывает -
От того, что нет сил,
Некурящий, непьющий
Закурил и запил.

Сигарета дымится,
Льется в глотку вино.
А в глазах всё двоится,
А в уме всё одно.

Беззаботное детство,
Горечь первой любви.
Снова раны на сердце,
Снова руки в крови.

Стон на чьей -то могиле,
И вопрос -жить? не жить? 
Мы бы это забыли,
Но никак не забыть.

А потом -безысходность,
А потом -всё одно.
И от мира большого
Ты уходишь на дно.

А наутро проснешься-
И опять нету сил.
И грустят улыбнешься -
И зачем вчера пил?..